Advertisement

Main Ad

Fakta Tentang Nasi goreng Part 2

1. Menggunakan nasi dingin. Nasi goreng biasanya menggunakan nasi ( paling tidak didiamkan semalam di dalam kulkas ). Mengapa begit? Nasi yang sudah dingin tentu akan mengering dan mengeras, hal ini akan memudah dalam mengolah nasi goreng supaya tidak menjadi lembek saat dimasak. 2. Ciri khas nasi goreng indonesia. ] Yang menjadi ciri khas dari nasi goreng Indonesia adalah warna cokelat dari penambahan kecap manis dalam pengolahannya. Ada juga yang berwarna merah karena berwarna merah karena menggunakan saus tomat. 3. Sejarah singkat Nasi Goreng. Dikutip dari buku 100 Resep Nasi Goreng karya Dapur Alma, sejarah nasi goreng bisa berada dalam daftar makanan Indonesia cukup panjang. Itu dimulai ketika China datang ke Indonesia pada tahun 449 Masehi. Teknik membuat nasi goreng sudah bisa dipastikan datang dari dapur China karena memakai wajan cekung (wok) yang merupakan piranti masak dapur China. 4. Nasi goreng dari beberapa negara. Nasi goreng pengaruh cina umummnya berbumbu dasar bawang putih. Sedangkan nasi goreng dari negara lain karena pengaruh Arab dan India, ditambahkan rempah-rempah supaya rasanya berbeda. Di Belanda juga ada yang menggunakan mentega untuk menumis bumbu, disertai lauk pauk meweah pendamping nasi goreng. Lauk yang mendampingi nasi goreng umunya seperti telur mata sapi, sate ayam, acar hingga ayam panggang. 5. Harus segera dihabiskan. Jika teman-teman menyajikan nasi goreng, sebaiknya langsung dihabiskan sesaat setelah dimasak. Jangan dibiasakan untuk menyimpan nasi goreng di dalam kulkas untuk teman-teman masak Kembali. Nasi goreng yang dimasak menggunakan suhu tinggi mengandung zat akrilamida. Apabila nasi goreng tersebut kamu diamkan terlalu lama, maka zat ini akan mengendap dan sulit untuk dicerna oleh tubuh kamu. 6. Hindari makan nasi goreng bersama mentimun. Teman-teman pasti sering melihat atau bahkan memakan potongan mentimun yang ada di nasi goreng. Memang, potongan mentimun ini pas banget untuk mengimbangi nasi goreng sangat besar kemungkinan cenderung berminyak. Namun, ternyata nasi goreng jika dimakan bersamaan dengan mentimun itu berbahaya. Hal tersebut disebabkan karena kandungan minyak yang sudah dipakai untuk memasak mengandung racun yang berbahaya jika digabungkan dengan kandungan air atau getah yang ada di mentimun. Hal ini yang bisa menyebabkan radang pada tenggorokan dan parahnya, dapat mengakibatkan kanker kelenjar tiroid. Nah, itu dia beberapa fakta seputar nasi goreng. Mana yang paling mengejutkan buat teman-teman? kalau aku cukup terkejut tentang fakta hindari makan nasi goreng bersama mentimun, karena aku beberapa kali memakan nasi goreng bersama mentimun. Sekian dari Oji. Terima kasih. Sumber: Kompas.com dan Kumparan

Posting Komentar

0 Komentar